♥ Herzlich Willkommen ♥

Liebe Eltern!

Alle Schulen in Bayern bleiben bis einschließlich 17. April 2020

geschlossen.

Der Unterricht beginnt (Stand heute) dann wieder am Montag, den 20.April.

Weitere Informationen der Stadt Nürnberg finden Sie unter:

Übertritt

Eine wichtige Info bezüglich des „Übertrittsverfahrens“ für unsere Viertklässler finden Sie hier:

Infos_Übertrittsverfahren_2020

Betreuungsangebot für Eltern in systemrelevanten Berufen:

UPDATE: Sollten sie ab kommender Woche (ab dem 23.03) eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, müssen Sie bitte untenstehendes Dokument ausgefüllt bei uns abgeben – nur dann dürfen wir Ihren Sohn / Ihre Tochter beaufsichtigen.

Aktualisierung – Formular für die Anmeldung zur Notfallbetreuung_R

Schulberatung

Um dieser besonderen Situation daheim gerecht werden zu können, haben sowohl die zuständige Schulpsychologin Susanne Haas Breidung (Schulpsychologische Beratung ), als auch das „Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen“ (KIBBS) einige hilfreiche Hinweise für Sie zusammengestellt.

Um auch einen Unterricht / ein Lernen von Zuhause aus sicherzustellen, haben sich die Lehrkräfte unserer Schule bereits in den vergangenen Tagen mit Ihnen in Verbindung gesetzt. Bitte tragen Sie dafür Sorge, dass die Arbeits- bzw. Wochenpläne gewissenhaft erledigt werden und die Kinder diese Situation auch als selbstverständlich wahrnehmen.

Von unseren Lehrkräften gibt es dann am Wochenende die neuen Pläne.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Erich Kästner Schule

SCHULANMELDUNG

Danke für Ihre Mitarbeit und die Zusendung der relevanten Unterlagen – wir haben mittlerweile nahezu alle komplett erhalten!

Sollte es bezüglich dieses Themas etwas Neues geben, werden wir es hier veröffentlichen.

Falls Sie sich für das kommende Schuljahr 2020/21 für einen Platz in der Mittagsbetreuung interessieren, finden Sie hier ein Schreiben von der „gfi“ (Träger):

Anmeldung zur Mittagsbetreuung im Schuljahr 2020-21

Auch in diesem Schuljahr laufen wieder verschiedene Aktivitäten, Aktionen, Veranstaltungen und andere Beiträge zur Bereicherung unseres Schullebens.

Einen kleinen Einblick erhalten Sie auf den folgenden Seiten.

Alle aktuellen Events finden Sie unter „Aktuelles“ – so z.B. unsere Autorenlesung, das Projekt FUNINO des 1. FC Nürnberg oder unser Theaterstück zum Thema „Mobbing“.

20200304_112437

Hier sieht man unseren freundlichen „Freitags-Telefondienst“, mit dem Sie ja vielleicht schon ein nettes Telefonat geführt haben :-)

Unter dem Punkt „Termine“ finden Sie die aktuell anstehenden Veranstaltungen rund um unsere Schule.

Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Lesen.